Go Back

Bärlauch Pesto

Susanne Baier
Zubereitungszeit 1 Std.

Equipment

  • Küchenmaschine oder Mixer

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch verlesen und waschen
  • 2 El Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten - abkühlen lassen
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den vorbereiteten Bärlauch in Stücke schneiden, die gerösteten Pinienkerne zugeben und zusammen im Mixbecher oder mit dem Rührstab pürieren.
    Den Parmesan zugeben und pürieren bis es eine fein cremige Masse ist. Dann vorsichtig das Olivenöl unterheben.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In saubere, heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, zusätzlich obendrauf einen bis zwei EL Olivenöl geben und verschließen. Das Pesto kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.

    Gutes Gelingen!