
Parmesan-Wirsing mit Süßkartoffel-Püree
Vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage
Gericht Hauptspeise
Land & Region International
Portionen 2
Zutaten
- 265 g Kichererbsen aus dem Glas oder Büchse
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 12 Wirsingblätter
- 1 Schalotte
- 20 g Parmesan
- 50 ml Sahne
- 10 g Butter
- 1 TL Currypulver
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Kichererbsen abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen. Mit dem olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen.
- Wirsingblätter waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke zerteilen.
- Schalotte schälen, fein würfeln.
- Das Öl, z.B. Rapsöl erhitzen und bei mittlerer bis hoher Stufe die Schalotte und den Wirsing ca. 5 Minuten anbraten.
- Parmesan reiben.
- Sahne zum Wirsing geben und PArmesan einrühren. Weitere 5 Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süßkartoffeln abgießen und in einen Mixer oder flache Schale geben. Butter, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und entweder zu einem feinen Püree mixen oder vor Hand stampfen.
- Dann auf eine Schale oder direkt auf die Teller erst das Püree, dann den Wirsinf und zum Schluss die Kichererbsen anrichten und servieren.
Keyword Vegetarisch