Holunderblütensirup
Holunderblüten

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Landfrauen Altenschwand
Leckerer Sirup von frischen Holunderblüten
Gericht Sirup

Zutaten
  

  • 4 Liter Wasser
  • 3 Kilo Zucker
  • 35 Stück große Holunderblüten
  • 4 Stück Bio Zitronen
  • 100 Gramm Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Das Wasser im Topf abkochen, etwas abkühlen lassen und dann die Zitronensäure und den Zucker darin auflösen. In den lauwarmen Sud gibt man die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die ganzen Holunderblüten.
    Umrühren und zwei Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  • Nach zwei Tagen den Sirup durch ein Küchentuch oder durch einen Kaffeefilter sieben, damit alle Schwebstoffe abgefiltert sind.
    Den Sirup in Flaschen mit Schraubverschluss füllen, oder in Einweckflaschen füllen und eine halbe Stunde bei 90 Grad einkochen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Menü schließen