Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich einfach von Resi

Gericht Blechkuchen

Zutaten
  

  • 150 g Süssrahmbutter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillzucker
  • 2 St. Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillzucker
  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C vorheizen.
    Zubereitung Rührteig:
    Die Süßrahmbutter mit dem Zucker und dem Vanillzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
    Jedes Ei einzeln dazugeben und jeweils 3 Minuten rühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit der Milch erst langsam und dann 2 Minuten auf schnellster Stufe unterrühren.
    Ein Backblech fetten und wer hat mit einem Backrahmen versehen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
    Zubereitung Creme:
    Für die Creme die Butter in einem kleinen Kochtopf zerlassen. Den Zucker mit dem Vanillzucker zugeben und unter ständigem Rühren heiss werden lassen. Den Topf zur Seite stellen und die Nüsse und die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
    Die Creme esslöffelweise auf dem Rührteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 35 Minuten backen.
Menü schließen